Корзина:товаров 0 на 0 руб.

Выбор ванны

+++++
29.05.2014
При выборе ванны нужно понимать, что она является основным атрибутом в интерьере ванной комнаты. Обычно именно под тон и форму ванны подбирается все остальные предметы ванной комнаты. Выбор должен происходить не только от размера помещения, но и необходимо выбрать материал, из которого она будет изготовлена. По материалу ванны бывают: мраморные, с искусственного камня, стальные, чугунные, акриловые и даже деревянные. 

Акриловые ванны


Являются очень прочными и долговечными имеющие отличную звуко - и теплоизоляцию, они очень легко ремонтируются. Дизайн и цветовая гамма таких ванн очень разнообразны. Огромный выбор форм является большим достоинством и это связано с эластичностью материала. Овальные, квадратные, в форме сердца, с углублениями под ноги, под голову и плечи - любую форму, учитывая анатомию человека. Акрил не проводит ток, а гидра боксы имеют автоматическую защиты от поражения током. Для большего удерживания тепла дно ванной покрыто специальной сеткой смол. Акрил абсолютно, не царапается, изделия из акрила долго сохраняют первозданный вид 

Чугунные и стальные ванны


Установка ванны из чугуна дело не из легких и требует, как минимум двух человек. Связано это с весом изделия сто двадцать - сто тридцать килограмм. Процесс производства такой ванны очень трудоемкий, а значит, возрастает цена изделия. Но массивность ванны дает поглощения звука, отсутствие вибрации, прочность и надежность,
Стальные ванны проще устанавливать и ремонтировать. Они легче чугунных. Но если их отделать специальными прокладками или пеной, то они не уступают чугуну по сохранению тепла и поглощению звука. 

Ванны из мрамора и искусственного камня


Ванна из натурального мрамора, Очень дорогое удовольствия. Тем более что и остальную сантехнику придется подбирать тоже из мрамора. Мрамор отлично преломляет свет, поэтому в таких комнатах можно поиграть со светом и сделать чудесную подсветку. Этого же эффекта можно добиться и более дешевым способом - ванна из кариана - искусственного камня. Им можно имитировать натуральный свет камня. Он обладает лечебными свойствами. 

Деревянные ванны


Кто-то считает, что это в прошлом. Ведь дерево и вода не самое лучшее сочетания, но это если смотреть практично. Есть народ готовый жертвовать практичностью и функциональностью ради эстетики. 
Для ванн используются влагоустойчивые породы деревьев, такие как венге, махагони лиственница. Для большей надежности используют технологию как на яхтах и лотках.
Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Владелец магазина ИП Турчина А.И . Свидетельство о регистрации №691765020 , выдано 20 мая 2014г. Выдано Администрацией Минского р-н. Лицензия для данного вида деятельности с 01.01.2011г не требуется . Контактняй телефон +375 44 777 85 57 Адрес для почтовых отправлений г.Минск ул.Асаналиева д 6 кв 174.